Обзор Amazfit Bip S Lite: отличные умные часы всего за 3990 рублей

Amazfit Bip S Lite: отличные умные часы всего за 3990 рублей

bip-s-lite-review.jpg

В начале сентября на рынке появилась новая модель умных часов от компании Huami - Amazfit Bip S Lite, которые стали продолжением популярной линейки Bip. Данную линейку производитель позиционирует как умные часы с наилучшим соотношением цены и функциональных возможностей, которые предназначены для пользователей, ведущих активный образ жизни и следящих за своим здоровьем. Так ли это на самом деле? Чтобы узнать об этом, читайте наш обзор Amazfit Bip S Lite.

bip-s-lite-review-1.jpg
bip-s-lite-review-2.jpg


Новые Amazfit Bip S Lite по-прежнему предлагают пользователю возможность отслеживания пульса и сна, множество спортивных режимов, имеют рейтинг водонепроницаемости 5ATM и многое другое. Что касается разницы в функциональности между Amazfit Bip S и Amazfit Bip S Lite, их немного. Основное отличие заключается в отслеживании расстояния и времени автономной работы. Да, все верно, в Amazfit Bip S Lite отсутствует модуль GPS + ГЛОНАСС.

ДИЗАЙН И ДИСПЛЕЙ

bip-s-lite-review-3.jpg
bip-s-lite-review-4.jpg


Учитывая, что Amazfit Bip S Lite являются более дешевой версией оригинальных Amazfit Bip S (Подробный обзор смарт-часов Amazfit Bip S), выпущенных в начале года, новая модель получила точно такой же внешний вид, как и их предшественник. Впрочем, точно такой же вид имеют и их предшественники - Amazfit Bip и Amazfit Bip Lite. При этом можно констатировать, что в каждой новой модели часов линейки Bip качество сборки улучшается. Ремешки у Amazfit Bip S Lite имеют ширину 20 мм и стандартное крепление.

bip-s-lite-review-5.jpg
bip-s-lite-review-6.jpg


Как и в случае трех предыдущих моделей, в Amazfit Bip S Lite производитель отказался от панели AMOLED в пользу трансфлективного дисплея и Amazfit Bip S Lite. Они получили точно такой же 1,28-дюймовый цветной сенсорный TFT-экран с разрешением 176×176 пикселей и поддержкой отображения 64 цветов. В качестве защиты экрана от царапин выступает стекло Corning Gorilla Glass 3-го поколения с олеофобным покрытием.

bip-s-lite-review-7.jpg
bip-s-lite-review-8.jpg


По сравнению с AMOLED-экраном, как, например, у Amazfit GTS, трансфлективный дисплей Amazfit Bip S Lite конечно же более тусклый и имеет не очень хорошую цветопередачу. Но при этом технология TFT имеет свои преимущества, в том числе хорошую читаемость информации на экране даже при ярком солнце и позволяет добиться отличной автономности часов, что для многих пользователей является одним из основных показателей при выборе умных часов.

УПРАВЛЕНИЕ

bip-s-lite-review-9.jpg
bip-s-lite-review-10.jpg


Сенсорный экран Amazfit Bip S Lite подразумевает перемещение по пользовательскому интерфейсу часов с помощью свайпов по экрану. С этим у нас никаких проблем не возникло, экран очень отзывчивый. Свайп по экрану часов влево или вправо дает доступ к таким функциям, как управление музыкой, шаги, частота пульса, погода и другим параметрам. Свайпом вверх можно получить доступ к уведомлениям. С помощью боковой кнопки реализован доступ к остальным функциям, таким как пульсометр, качество сна, режимы тренировок и многим другим.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

bip-s-lite-review-11.jpg
bip-s-lite-review-12.jpg


Часы Amazfit Bip S Lite поддерживают 8 спортивных режимов, в том числе бег на улице, ходьба, беговая дорожка, езда на велосипеде на улице и в помещении, занятия на эллиптическом тренажере, свободные тренировки и йога. В этой модели часов отсутствует двух-осевой геомагнитный датчик (компас) и встроенный GPS + ГЛОНАСС, поэтому для получения данных о местоположении необходимо использовать соответствующий модуль в смартфоне.

bip-s-lite-review-13.jpg
bip-s-lite-review-14.jpg


При этом Amazfit Bip S Lite оснащены трехосным акселерометром, оптическим датчиком BioTracker PPG для измерения пульса и другими датчиками для сбора различных показателей физической активности, включая количество потраченных калорий, пройденное расстояние в километрах и шагах. Все эти данные обрабатываются, соотносятся друг с другом интеллектуальной системой Huami-PAI, поэтому вы всегда будете в курсе общего физического состояния своего организма.

bip-s-lite-review-15.jpg
bip-s-lite-review-16.jpg


Также Amazfit Bip S Lite позволяют задавать напоминания о событиях и разблокировать смартфон, получать данные о регулярности и качестве сна, отклонять входящий вызов, имеют рейтинг водонепроницаемости 5ATM и многое другое. Наконец, Amazfit Bip S Lite позволяют управлять музыкой, в том числе воспроизводить/приостанавливать/переключать треки и регулировать громкость. Особо порадовало, что управление музыкой теперь доступно даже в режиме тренировки.

ЦИФЕРБЛАТЫ

bip-s-lite-review-17.jpg
bip-s-lite-review-18.jpg


На часах имеется 4 встроенных циферблата и 2 циферблата с настраиваемыми виджетами. На этих модульных циферблатах можно настроить отображение наиболее важной для вас информации. В приложении Amazfit, не так давно переименованном в Zepp, вы можете найти более чем 150 циферблатов на выбор. Циферблаты специфичные, поэтому, если они вам не по нраву, то с помощью сторонних приложений вы можете установить на свои часы любой из циферблатов для Amazfit Bip S, которых на данный момент существуют несколько сотен, если не тысяч.

АВТОНОМНОСТЬ

bip-s-lite-review-19.jpg
bip-s-lite-review-20.jpg


Amazfit Bip S Lite оснащены аккумулятором емкостью 200 мАч. Учитывая наличие трансфлективного дисплея часы могут проработать до 90 дней в режиме ожидания, а при обычном сценарии использования (заводские настройки по умолчанию, 1 пробежка в неделю, 100 уведомлений в день, яркость экрана 10%) их автономность составляет 30 дней. Для полной зарядки аккумулятора требуется около двух часов.

ВЫВОД

bip-s-lite-review-21.jpg
bip-s-lite-review-22.jpg


Amazfit Bip S Lite являются отличным выбором людей, которые занимаются спором, в том числе на открытом воздухе, а также для тех, кому нужны недорогие часы для получения данных о своем здоровье и длительным временем автономной работы, особенно по сравнению с моделями часов с AMOLED-экранами.

Плюсы
  • Отличная читаемость информации на экране даже при ярком солнце
  • Неплохой набор функций и возможностей
  • Хорошее время автономной работы
  • Качественная сборка

Минусы
  • Не очень хорошая цветопередача экрана
  • Отсутствие возможности отвечать на звонки и сообщения
  • Отсутствие модуля GPS

По итогу можно смело рекомендовать Amazfit Bip S Lite к покупке, так как на данный момент это одно из лучших предложений на рынке в ценовой категории до 4000 рублей.

bip-s-lite-review-23.jpg
bip-s-lite-review-24.jpg


Купить Amazfit Bip S Lite в России можно в магазине "Связной». Часы доступны в трех цветах: оксфордский синий, розовая сакура и угольный черный по цене 3990 рублей.

Купить Amazfit Bip S Lite в магазине "Связной" ►

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

 
Последнее редактирование:

Комментарии

Nobeus

Друг форума
Сообщения
27
Реакции
166
Баллы
63
Автономность пока только на словах. Особенно 90 дней порадовали )) если их выключить и убрать в коробку, то верю.
Ещё минусом является очень, нет ОЧЕНЬ мелкий шрифт и отсутствие его кастомизации. Фактически без яркого света прочитать уведомление можно только активировав подсветку часов, так как буквы очень мелкие, тонкие и бледные.
А вот в плюсы можно занести показатель PAI - для его поддержания придется реально держать себя в хорошей физической форме.
 

Lucky

Участник
Сообщения
21
Реакции
26
Баллы
48
В целом компания занимается самокопированием, после bip'ов ничего толком нового предложить не может. Программное обеспечение не развивается, функционал топчется на месте, при стоимости некоторых моделей больше 10к. Я обновлю свои bip'ы только при условии, если появится аналогичная модель с nfc и оплатой как на Mi band 4.
 

Nobeus

Друг форума
Сообщения
27
Реакции
166
Баллы
63
Вот что им стоит сделать копию bip с электронными чернилами? Вот взял бы сразу на глядя! :)
 

x27

Разработчик
Команда форума
Сообщения
180
Реакции
678
Баллы
93
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
В целом компания занимается самокопированием, после bip'ов ничего толком нового предложить не может. Программное обеспечение не развивается, функционал топчется на месте, при стоимости некоторых моделей больше 10k.
Это называется современным ведением бизнеса в соответствующей отрасли. Никого уже не интересуют прорывные идеи и резкие скачки в качестве и функциональности. Потребителей просто используют как дойных коров, которые каждый год должны нести свои кровные мегакорпорациям. Сегодня добавим 10 пикселей к часам и 1 спортивный режим и вуаля новая версия часов готова. Завтра добавим датчик кислорода, но уберем gps датчик, и снова из производства выскакивает модель с очередным номером. Ну вы поняли, послезавтра добавят gps, но вырежут плеер. Так можно делать десятилетиями. Успех BIP'ов у пользователя, может оказаться убытком для компаний, их не интересуют прорывные часы, которые можно носить по 3 года. Но дело у них вроде снова вошло в русло, Bip S, Bip lite, bip lite S и пошло поехало :)
 

Taranella

Участник
Сообщения
112
Реакции
111
Баллы
48
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
меня интересует циферблат на первом фото? где его можно найти?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу