Новости Amazfit Bip заняли третье место по продажам в мире в Q2 2018

Amazfit Bip заняли третье место по продажам в мире в Q2 2018

Согласно данным, опубликованным исследовательской компанией Counterpoint Research, во втором квартале 2018 года Amazfit стал четвертым по величине брендом в мире по продажам умных устройств, а Amazfit Bip - самыми продаваемыми смарт-часам Amazfit. Они заняли третье место по продажам в мире, уступив только Apple Watch 1 и Fitbit Versa. Четвёртое место заняла ещё одна модель смарт-часов компании из Купертино - Apple Watch Series 3, а замыкают пятёрку лидеров Fitbit Ionic.

amazfit-bip-is-third-bestselling-smartwatch-globally.jpg


В докладе Counterpoint Research говорится, что за этот отчётный период поставки смарт-часов выросли на 37% в годовом исчислении. Лидером на данный момент по-прежнему остаётся Apple - производитель из Купертино занимает 41% рынка. По мнению аналитика Counterpoint Research Сатьяджит Синха, такой успех Apple обусловлен тем, что в четвертом квартале 2017 года она активизировала свою стратегию в сегменте смарт-часов, значительно расширив их функциональные возможности, а так же катализировала тенденцию «смарт-часов как автономного носимого устройства» с внедрением сотовой связи.

Что касается Amazfit, то наряду с увеличением продаж её смарт-часы Amazfit Bip (они же Amazfit Bip Lite) постепенно набирали популярность во всем мире в первой половине этого года. На данный момент на рынке доминируют шесть брендов, они занимают 74% от общего объема поставок смарт-часов:

  1. Ежеквартальные поставки Apple выросли на 17% в годовом исчислении.
  2. Доля Fitbit выросла экспоненциально с 8% до 21%, в основном из-за огромного успеха Versa.
  3. Как вы знаете, Amazfit является суббрендом Huami, которая делает неплохие умные устройства для Xiaomi. Во втором квартале 2018 года Amazfit заняла 4% рынка и попала в пятерку лучших во всем мире.
  4. Поставки продукции Garmin выросли на 35% по сравнению с прошлым годом, она занимает 3% рынка.
  5. Поставки смарт-часов Samsung снизились на 17% по сравнению с предыдущим кварталом и на 43% в годовом исчислении.
  6. Поставки Fossil остались на прежнем уровне по сравнению с предыдущим годом.
Источник: Counterpoint Research
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу