Обзор Amazfit GTR 2: Стильные смарт-часы с хорошей автономностью

Amazfit GTR 2: Стильные смарт-часы с хорошей автономностью

amazfit-gtr-2-review.jpg

Компания Huami, которая выпускает умные часы с отличным соотношением цены и качества, в конце 2020 года вывела на рынок Amazfit GTR второго поколения, которые получили обновленный, более стильный дизайн и несколько новых функций, в том числе мониторинг SpO2, встроенное хранилище для музыки, интеграцию с Alexa и многое другое. Что из себя представляют смарт-часы Amazfit GTR 2 и чем они отличаются от оригинальных Amazfit GTR, вы узнаете из нашего обзора.


👇КУПИТЬ AMAZFIT GTR 2 В AMAZFIT OFFICIAL STORE👇
У вас нет разрешения на просмотр содержимого!


👇КУПИТЬ AMAZFIT GTR 2 В СВЯЗНОМ👇
У вас нет разрешения на просмотр содержимого!


ДИЗАЙН И ДИСПЛЕЙ

amazfit-gtr-2-review-1.jpg
amazfit-gtr-2-review-2.jpg


Как и Amazfit GTR первого поколения, новые Amazfit GTR 2 получили круглую форму и две механические кнопки на правой стороне корпуса, у одной из которых стержень окрашен в красный цвет. Во всем остальном новинка получила практически полностью переработанный внешний вид. Лицевая панель Amazfit GTR 2 сделана из 3D-стекла, а корпус выполнен из алюминиевого сплава матового черного цвета у модели «Sports Edition» или из нержавеющей стали у «Classic Edition».

amazfit-gtr-2-review-3.jpg
amazfit-gtr-2-review-4.jpg


В нижней части корпуса расположены динамик и микрофон для ответов на звонки и для голосовых команд при использования Alexa, а также датчики, в том числе для измерения насыщения крови кислородом, и контакты для зарядного устройства. Не лишним будет отметить отметить, что в отличие от Amazfit GTR первого поколения, которые были доступны с размером корпуса 42 мм и 47 мм, Amazfit GTR 2 выпускаются только в одном размере - 46,4 мм.

amazfit-gtr-2-review-5.jpg
amazfit-gtr-2-review-6.jpg


Amazfit GTR 2 поставляются с силиконовым ремешком шириной 22 мм и стандартным креплением, что позволяет быстро заменить его на любой другой. При размере 46,4х46,4х10,7 мм, вес часов всего 31,5 грамм (без ремешка), что не вызывает никакого дискомфорта как при длительном ношении, так и во время тренировок или ночью во время сна. В целом Amazfit GTR 2 получили более элегантный внешний вид чем оригинальные Amazfit GTR.

amazfit-gtr-2-review-7.jpg
amazfit-gtr-2-review-8.jpg


Amazfit GTR 2 оснащены 1,39-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 454 x 454 пикселей и плотностью пикселей 326 PPI. Сам дисплей имеет хорошую цветопередачу и глубокий черный цвет благодаря AMOLED-панели. При этом он достаточно яркий (450 нит), поэтому информацию на нем одинаково хорошо читается как в помещении, так и на улице, в том числе благодаря встроенному датчику внешней освещенности, который автоматически регулирует яркость. Также имеется поддержка AOD (Always-On Display) для отображения основной информации, такой как время, шаги, дата и т.д.

amazfit-gtr-2-review-9.jpg
amazfit-gtr-2-review-10.jpg


В качестве защиты дисплея от царапин и незначительных повреждений используется закаленное стекло с покрытием oDLC (алмазоподобное углеродное покрытие) и олеофобным слоем против отпечатков пальцев. Хотя размер экрана остался прежним, интегрированная в него рамка визуально делает его больше, и особенно это заметно при использовании циферблатов с темным фоном. Сенсорный отклик дисплея Amazfit GTR 2 отличный и даже лучше, чем у экрана их предшественника. По крайней мере так утверждают владельцы Amazfit GTR первого и второго поколений.


СОПРЯЖЕНИЕ СО СМАРТФОНОМ И НАСТРОЙКА

amazfit-gtr-2-review-11.jpg
amazfit-gtr-2-review-12.jpg


Часы Amazfit GTR 2 совместимы практически с любым смартфоном на Android и iOS. Для этого на нем должна быть предустановлена Android 5.0 и выше или iOS 10.0 и выше. Чтобы начать использовать Amazfit GTR 2, установите на свой смартфон приложение-компаньон Zepp из соответствующего магазина приложений, запустите его и войдите в свою учетную запись. Если у вас нет учетной записи, которая необходима для использования этого приложения, вам будет предложено ее создать.

amazfit-gtr-2-review-13.jpg
amazfit-gtr-2-review-14.jpg


После запуска приложения Zepp перейдите в меню «Профиль», нажмите «Добавить устройство» -> «Часы» -> «Часы с QR-кодом» или «Часы без QR-кода». В первом случае («Часы с QR-кодом») достаточно камерой смартфона отсканировать QR-код на экране часов, а во втором («Часы без QR-кода») - запустить поиск часов. После того, как приложение обнаружит часы, выберите их для сопряжения и далее следуйте инструкциям на экране смартфона. После сопряжения с приложением можно начать пользоваться часами.


УПРАВЛЕНИЕ

amazfit-gtr-2-review-15.jpg
amazfit-gtr-2-review-16.jpg


Управление часами Amazfit GTR 2 осуществляется с помощью механических кнопок и смахиваний (свайпам) по экрану. В оригинальных Amazfit GTR лицевая панель была утоплена, что иногда затрудняло управление часами с помощью свайпов, тогда как переработанный дизайн Amazfit GTR 2, и в частности изогнутое стекло, закрывающее всю лицевую панель, делает управление свайпами более удобным.

amazfit-gtr-2-review-17.jpg
amazfit-gtr-2-review-18.jpg


Обе физические кнопки имеют довольно неплохую тактильную обратную связь. Нажатие на верхнюю кнопку используется для доступа к меню или возврата на главный экран часов независимо от того, на каком экране вы находитесь. Нижняя кнопка предназначена для быстрого доступа к одной из нескольких предопределенных функций, но по-умолчанию оно настроено на доступ к списку тренировок.

amazfit-gtr-2-review-19.jpg
amazfit-gtr-2-review-20.jpg


Смахивание по экрану справа налево предоставляет доступ к таким функциям, как PAI, пульс, погода, музыка, цель деятельности и т.д. Смахивание по экрану слева направо открывает доступ к этим же функциям, и дополнительно, если вы находитесь в одном из пунктов меню, возвращает к предыдущему пункту.

amazfit-gtr-2-review-21.jpg
amazfit-gtr-2-review-22.jpg


Посмотреть список последних уведомлений можно с помощью свайпа по экрану снизу вверх. Свайпом сверху вниз открывается доступ к Центру управления, на первом экране которого находится быстрый доступ к фонарику, регулировке яркости экрана, режимам «Не беспокоить» и энергосбережения, блокировке экрана, поиску смартфона, регулировке громкости, а на втором - режимы «В театре» и «Держать часы включенными».


ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

amazfit-gtr-2-review-23.jpg
amazfit-gtr-2-review-24.jpg


Помимо обновленного пользовательского интерфейса, Amazfit GTR 2 получили несколько функций, которые отсутствовали в предыдущей модели. Интегрированный в часы датчик биологических данных BioTracker PPG второго поколения используется для мониторинга сердечных сокращений, в том числе круглосуточного, а также позволяет осуществлять измерение насыщения крови кислородом. Измерения вроде как точные, по крайней мере внешний пульсоксиметр выдает такие же показатели. Конечно же, часы не являются медицинским устройством, но они позволяют отследить хотя бы динамику состояния здоровья.

amazfit-gtr-2-review-25.jpg
amazfit-gtr-2-review-26.jpg


Еще одна функция, которая отсутствовала в Amazfit GTR - Музыка. Теперь в можете не только дистанционно управлять плеером на сопряженном смартфоне, но и загружать музыку непосредственно в часы. Для этого в Amazfit GTR 2 предусмотрено хранилище объемом 3 ГБ. Вы также можете добавлять треки в Избранное, создавать собственные плейлисты, воспроизводить музыку через встроенный динамик или любое другое аудиоустройство, подключенное к часам напрямую через Bluetooth.

amazfit-gtr-2-review-27.jpg
amazfit-gtr-2-review-28.jpg


Если уж заговорили про динамик, его также можно использовать для приема звонков. Подключите Amazfit GTR 2 как аудиоаксессуар по Bluetooth и вы сможете отвечать на звонки прямо с часов, не используя свой смартфон. Тем не менее Bluetooth-соединенеие все же накладывает ограничения на удаленность от смартфона, поэтому желательно, чтобы расстояние между смартфоном и часами не превышало 2 м, иначе соединенеие прервется. А вот звонить контактам с самих часов нельзя.

amazfit-gtr-2-review-29.jpg
amazfit-gtr-2-review-30.jpg


Помимо прослушивания музыки и приема звонков, Amazfit GTR 2 также поддерживает голосовые команды. Для этого в часах предусмотрена поддержка голосового помощника Amazon Alexa. С помощью Alexa можно получить доступ к нужной функции, включить спортивный режим, настроить будильник, узнать погоду, составить список покупок, управлять устройствами умного дома и так далее. Правда, общаться с Alexa придется на английском, русский язык она не поддерживает.

amazfit-gtr-2-review-31.jpg
amazfit-gtr-2-review-32.jpg


Как и большинство подобных устройств Amazfit, эти часы позволяют осуществлять мониторинг количества и качества сна, следить за уровнем стресса, отслеживать состояние своего здоровья с помощью индикатора персональной активности (PAI) и много другое. Часы также позволяют просматривать уведомления, полученные на смартфон. Правда, удалить их вы не сможете, пока они не удалены со смартфона. Кроме того, тут не предусмотрена возможность отвечать на уведомления прямо с часов.

amazfit-gtr-2-review-33.jpg
amazfit-gtr-2-review-34.jpg


Amazfit GTR 2 получили водонепроницаемость до 5ATM. Это означает, что вам можно не снимать их в душе или при плавании в бассейне с пресной водой, но не рекомендуется носить часы во время купания в море или любом другом соленом водоеме. Для позиционирования на местности, построении маршрута и получения статистики тренировок на свежем воздухе используется встроенный модуль GPS/ГЛОНАСС. Во время тестов он продемонстрировал очень неплохую точность измерений.

amazfit-gtr-2-review-35.jpg
amazfit-gtr-2-review-36.jpg


В заключение поговорим о спортивных режимах. Тут их несколько десятков и для удобства они разделены на 12 тематических категорий. В списке поддерживаемых видов спорта вы найдете прогулочный бег, ходьбу, катание на велосипеде на улице, беговую дорожку, езду на велотренажере, плавание в бассейне и на открытой воде, эллиптический тренажер, альпинизм, бег по пересеченной местности, катание на лыжах, свободную тренировку и т.д. Есть даже паркур, фехтование, настольный теннис, биатлон и несколько видов танцев. Кстати, автоматическое определение тренировки в Amazfit GTR 2 присутствует.


ЦИФЕРБЛАТЫ

amazfit-gtr-2-review-37.jpg
amazfit-gtr-2-review-38.jpg


По умолчанию в часах предустановлены 8 циферблатов, два из которых с настраиваемыми виджетами, что позволяет владельцу настроить под себя отображение наиболее важной информации. Более 60 дополнительных циферблатов размещены в приложении Zepp во вкладке «Магазин». Большим сюрпризом для меня стало то, что не только встроенные, но и некоторые «магазинные» циферблаты тоже получили поддержку настраиваемых виджетов.

amazfit-gtr-2-review-39.jpg
amazfit-gtr-2-review-40.jpg

amazfit-gtr-2-review-41.jpg
amazfit-gtr-2-review-42.jpg


В «Магазине» также есть возможность создать циферблат со собственным фоном, и выбрать почти любое место расположения для времени, дня и даты (вверху, внизу, справа, слева или в центре). В отличие от циферблатов для более дешевых часов Amazfit, у вас нет ограничений на количество хранимых циферблатов для Amazfit GTR 2, а значит вам больше не придется периодически удалять циферблаты из памяти часов, чтобы заменить их на новые.


АВТОНОМНОСТЬ

amazfit-gtr-2-review-43.jpg
amazfit-gtr-2-review-44.jpg


Часы Amazfit GTR 2 оснащены литий-ионным аккумулятором емкостью 471 мАч, который обеспечивает до четырнадцати дней автономной работы в режиме ежедневного использования. Имеется ввиду следюущий сценарий использования: включенный голосовой помощник, постоянное измерение пульса, мониторинг сна, разговор по Bluetooth и прослушивание музыки в наушниках по 30 минут в неделю, три 30-минутных тренировки с включенным GPS в неделю, два измерения уровня кислорода в крови в день, по 30 активаций экрана поднятием запястья и 150 уведомлений в день.

amazfit-gtr-2-review-45.jpg
amazfit-gtr-2-review-46.jpg


Конечно же, у каждого свой сценарий использования часов, и в моем случае одного заряда хватило примерно на 10 дней, что очень не плохо. После того, как аккумулятор разрядится, зарядить его можно с помощью зарядного устройства, которое поставляется в комплекте. Так как оно магнитное, достаточно поднести его к нижней части корпуса и оно само прикрепится с помощью магнита. Время полной зарядки составляет примерно 2,5 часа. При зарядке на экран выводится время и дата, а если вы захотите использовать какую-либо функцию часов, придется их отсоединить от зарядного устройства.


👇КУПИТЬ AMAZFIT GTR 2 В AMAZFIT OFFICIAL STORE👇
У вас нет разрешения на просмотр содержимого!


👇КУПИТЬ AMAZFIT GTR 2 В СВЯЗНОМ👇
У вас нет разрешения на просмотр содержимого!


ВЫВОД

amazfit-gtr-2-review-47.jpg
amazfit-gtr-2-review-48.jpg


Компания Huami не только исправила в Amazfit GTR 2 большинство проблем, которые имелись в оригинальной модели, но и добавила несколько функций, включая очень актуальные в наше непростое время, хотя бы тот же пульсоксиметр. К достоинствам Amazfit GTR 2 также можно отнести очень стильный дизайн, достойную автономность, возможность отвечать на звонки и встроенное хранилище для музыки. Серьезных минусов я не заметил, разве что отсутствие ряда функций, которые есть даже в некоторых более дешевых устройствах Amazfit, но какие-то из них, возможно, появятся с будущими обновлениями прошивки.

amazfit-gtr-2-review-49.jpg
amazfit-gtr-2-review-50.jpg


Таким образом, если вам нужны умные часы с премиум-дизайном, довольно внушительными возможностями по отслеживанию активности, получением уведомлений и возможностью голосового управления, то Amazfit GTR 2 - ваш выбор. К тому же, в отличие от Amazfit GTR первого поколения, Amazfit GTR 2 будут отлично смотреться не только на широком мужском запястье, но и на тонкой руке представительницы прекрасного пола.


Яркий и насыщенный дисплей
Встроенный пульсометр и пульсоксиметр
Множество функций для отслеживания активности
Хорошая автономность
Плюсы


Отсутствие кастомизации AoD
Минусы


ГДЕ КУПИТЬ?

amazfit-gtr-2-review-51.jpg
amazfit-gtr-2-review-52.jpg


Модель Amazfit GTR 2 выпускается в двух вариантах: из алюминиевого сплава («Sports Edition») и нержавеющей стали («Classic Edition»). Обе модели доступны для покупки на AliExpress и в ряде российских магазинов. На момент публикации обзора стоимость Amazfit GTR 2 в официальном магазине

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

на AliExpress составляет 13712 рублей и 15236 рублей, соответственно. Цены на обе модели Amazfit GTR 2 в российских магазинах немного выше.


Тема обсуждения Amazfit GTR 2 👉 Новинка - Amazfit GTR 2 | Обсуждение

Благодарим

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

за предоставленное для тестирования устройство. Компания не видела текст обзора до публикации и не имела возможности повлиять на результаты тестирования.
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу