Новости Amazfit GTS vs Amazfit Bip S: В чем отличия?

Amazfit GTS vs Amazfit Bip S: В чем отличия?

amazfit-bip-s-vs-bip-what-s-different.jpg

Многие думали, что выпущенные в прошлом году Amazfit GTS были обновленной версией Amazfit Bip. Однако анонсированные компанией Huami на CES 2020 смарт-часы Amazfit Bip S показали, что это не так.

После появления на рынке несколько лет назад Amazfit Bip показали, что компания Huami умеет выпускать умные часы с отличным соотношением цены и качества. Конечно же, новые Amazfit Bip S получили некоторые улучшения и обновления, такими как улучшенный датчик частоты сердечных сокращений, больше спортивных режимов, улучшенный GPS/ГЛОНАСС, водонепроницаемость 5 АТМ и более качественный дисплей.

Между Amazfit GTS и Amazfit Bip S существует много общего. Если вы еще не определились в том, какая из этих моделей вам подойдет, сейчас мы расскажет об их основных отличиях.


Amazfit GTS vs Amazfit Bip S: Дизайн и характеристики

Как уже отмечалось выше Amazfit GTS против Amazfit Bip S очень похожи. Обе модели имеют корпус прямоугольной формы с одной физической кнопкой справа, которая используется для навигации по меню в дополнение к сенсорному дисплею.

Amazfit GTS, однако, немного больше и тоньше, и за счет материала корпуса из алюминия и полимерных материалов, они из имеют более премиальный вид. При этом обе модели часов не громоздкие и не слишком маленькие.

Еще один довод в пользу Amazfit GTS - это дисплей класса Super Retina с разрешением 348 x 442 пикселей, 341ppi и 100% NTSC, что является изюминкой этих смарт-часов. Возможно, это один из самых качественных дисплеев, которые когда-либо устанавливались в умные часы.

Основное отличие заключается в технологии изготовления дисплея. У Amazfit GTS AMOLED-экран не только больше, чем у Amazfit Bip S - 1,65 дюйма против 1,28 дюйма - у него также в два раза больше разрешение. Тогда как Amazfit Bip S оснащены трансфлективным TFT-дисплеем, который используется во многих устройствах Garmin.

amazfit-bip-s-vs-bip-what-s-different-1.jpg


Общим для Amazfit GTS и Amazfit Bip S является тот факт, что для защиты экрана используется стекло Corning Gorilla Glass третьего поколения.

В отличие от оригинальных Amazfit Bip, в Amazfit Bip S улучшена водостойкость. В то время как Amazfit Bip защищены от брызг по стандарту IP68, новые Amazfit Bip S получили защиту от воды и пыли по стандарту 5 ATM. Amazfit GTS ничем не отличается от Amazfit Bip S в этом отношении.

amazfit-bip-s-vs-bip-what-s-different-2.jpg


У Amazfit GTS и Amazfit Bip S практически одинаковые характеристики. Обе модели оснащены новейшим Biotracker PPG от Huami для мониторинга сердечного ритма, 3-осевым геомагнитным датчиком и GPS/ГЛОНАСС. Небольшое отличие в акселерометре - у Amazfit GTS он 6-осевой, в отличие от 3-осевого у Amazfit Bip S. Кроме того, у Amazfit GTS в Китае также имеется поддержка NFC для платежей UnionPay.

Как правило, умные часы от Huami ассоциируются с хорошей автономностью. В зависимости от настроек, Amazfit GTS могут работать от одного заряда более месяца и около 25 часов с включенным GPS. У Amazfit Bip S все еще лучше: 40 дней автономной работы от аккумулятора, 3 месяца в режиме ожидания и 22 часа с включенным GPS.

Основные отличия между Amazfit GTS и Amazfit Bip S показаны в таблице

Amazfit GTS
Amazfit Bip S
Размер экрана
Super Retina Grade AMOLED (1.65”)​
Transflective Color TFT (1.28″), 64 RGB​
Разрешение экрана
348 x 442 пикселей, 341ppi, 100% NTSC​
176 x 176 пикселей​
Вес
24,8 гр (без ремешка)​
19 гр (без ремешка)​
Материал корпуса
Авиационный сплав из алюминия, полимерный материал​
Поликарбонат​
Водостойкость
5 ATM​
5 ATM​
Размеры
43.25 x 36.25 x 9.4 мм​
42 x 35.3 x 11.4 мм​
Емкость батареи
220 мАч​
190 мАч​
Автономность
14 дней в обычном режиме
46 дней в базовом режиме часов
25 часов с включенным GPS​
40 дней в режиме ежедневного использования
90 дней в режиме ожидания
22 часа с включенным GPS​
Датчики
BioTracker ™ PPG Bio-Tracking Оптический датчик
6-осевой датчик ускорения
3-осный геомагнитный датчик
Датчик давления воздуха
Датчик освещенности​
BioTracker ™ PPG Bio-Tracking Оптический датчик
3-осевой датчик ускорения
3-осный геомагнитный датчик​
NFC
Да​
Нет​
Bluetooth
Bluetooth 5.0​
Bluetooth 5.0​
Цена
$140​
$70​


Amazfit GTS vs Amazfit Bip S: функциональность и отслеживание активности

С точки зрения реальной функциональности, между этими двум моделями очень мало отличий, в том числе в плане отслеживания активности. У Amazfit Bip S есть практически все функции Amazfit GTS, кроме высотомера для подсчета пройденных этажей. Например, обе модели позволяют получать информацию о глубоком сне, легком сне и времени бодрствования, а также насколько хорошо вы спали.

Что касается спортивных режимов, у Amazfit GTS их 12, то есть на 2 больше чем у Amazfit Bip S. Кроме того, наличие в Amazfit GTS 6-осевого акселерометра означает, что будут немного лучше для отслеживании статистики и расстояний. Впрочем, эти различия незначительны.

Amazfit GTS и Amazfit Bip S поддерживают позиционирование GPS/ГЛОНАСС, что, теоретически, должно гарантировать хорошую точность данных при беге или езде на велосипеде. Обе модели также имеют такие интеллектуальные функции, как получение уведомлений, управление музыкой, погода и многое другое.

Huami наделила Amazfit GTS возможностью использовать виджеты, практически как у Apple Watch, которые можно использовать в том числе для настройки циферблата. Наконец, Amazfit GTS и Amazfit Bip S работают на собственной операционной системе от Huami, которая очень проста в использовании.

Таким образом можно даже сказать, что обе модели имеют практически одинаковые возможности, а разница в цене между ними обусловлена более премиальным дизайном Amazfit GTS.


Amazfit GTS vs Amazfit Bip S: Итог

Отрадно, что компания Huami наконец-то выпустила обновленную версию часов Amazfit Bip, которые за последние несколько лет стали очень популярны по всему миру. Новые Amazfit Bip S получили некоторые полезные улучшения, за счет которых эта линейка умных часов от Huami, наверняка, станет еще популярнее.

Если же говорить о сравнении Amazfit GTS и Amazfit Bip S, основные отличия между ними сводятся к дизайну. Amazfit GTS имеют более премиальный внешний вид, так как их корпус изготовлен из более качественных материалов, а дополняет картину потрясающий дисплей класса Super Retina.

Среди других отличий можно отметить: немного лучший акселерометр в Amazfit GTS и модуль NFC для бесконтактных платежей, тогда как у Amazfit Bip S получше с автономностью.

Основным достоинством Amazfit Bip S стала более низкая стоимость и тот факт, что они являются преемниками часов, которые за последние годы стали фаворитами для многих пользователей.

По материалам: GadgetsAndWearables
 

Комментарии

pavarges

Местный
Сообщения
76
Реакции
47
Баллы
53
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
Среди других отличий можно отметить: немного лучший акселерометр в Amazfit GTS и модуль NFC для бесконтактных платежей
Перестаньте вводит людей в заблуждение - на данный момент часами этой компании можно расплачиваться только в Китае.

Кстати по слухам "S" это китайцем написанное 2, а потом уже поздно было менять и поетому не BIP2, а BIPS.
 

Wildizard

Участник
Сообщения
37
Реакции
56
Баллы
33
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
Интересно узнать, а как при тренировке на морозе металлический корпус у GTS ощущается на руке? (Свои первые BIP я всегда держу открытыми, подвернув рукава.)
 

s7ranger

Администратор
Команда форума
Сообщения
502
Реакции
1,878
Баллы
358
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
как при тренировке на морозе металлический корпус у GTS ощущается на руке?
Когда наконец-то стукнут морозы, тогда станет понятно😄
на данный момент часами этой компании можно расплачиваться только в Китае.
Никто не утверждает, что можно расплатиться где-то кроме Китая. Да и модуль NFC есть только в китайской версии.
 

pavarges

Местный
Сообщения
76
Реакции
47
Баллы
53
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
Никто не утверждает, что можно расплатиться где-то кроме Китая. Да и модуль NFC есть только в китайской версии.
Тогда нету и смысла писать про модель NFC, потому что когда люди читает что этот модуль есть они думают что как то можно им воспользоваться, а реально он просто жрет батарею и он банально просто часть процессора. Но не используемая. Поэтому надо бы перестать про это упоминать вообще.
 

s7ranger

Администратор
Команда форума
Сообщения
502
Реакции
1,878
Баллы
358
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
Тогда нету и смысла писать про модель NFC
Модуль NFC в часах есть и это факт, то что он работает только в Китае, в статье указано. На этом прошу закончить дискуссию ни о чем.
 

falcon5

Участник
Сообщения
3
Реакции
7
Баллы
43
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
Модуль NFC в часах есть и это факт, то что он работает только в Китае, в статье указано. На этом прошу закончить дискуссию ни о чем.
А вот интересно, сделают NFC рабочим для оплаты, как сделали с Mi band 4, есть мысли?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу