Обзор Amazfit Neo: Отголосок ушедшей эпохи с умными функциями

Amazfit Neo: Отголосок ушедшей эпохи с умными функциями

amazfit-neo-review.jpg

За последние годы фитнес-трекеры очень сильно эволюционировали и сейчас по своим возможностям они легко сопоставимы с умными часами. Но есть люди, которым достаточно простого устройства для отображения времени, отслеживания своей физической формы и чтобы оно постоянно не отвлекало внимание различными оповещениями и уведомлениями. Специально для таких людей компания Huami представила в конце августа подобное устройство, причем в стиле ретро - это умные часы Amazfit Neo. Продажи Amazfit Neo стартовали в России только вчера, а уже сегодня мы готовы более подробно рассказать вам об этой новинке.

👇КУПИТЬ AMAZFIT NEO В AMAZFIT OFFICIAL STORE👇
У вас нет разрешения на просмотр содержимого!


👇КУПИТЬ AMAZFIT NEO В TMALL👇
У вас нет разрешения на просмотр содержимого!


ДИЗАЙН И ДИСПЛЕЙ

amazfit-neo-review-1.jpg
amazfit-neo-review-2.jpg


Часы Amazfit Neo получили очень необычный внешний вид по сравнению с большинством современных умных часов. По всей видимости, при создании их внешнего вида дизайнеры Huami вдохновлялись цифровыми часами, которые были популярны в 90-х годах прошлого столетия. Наверняка в те времена у вас или у ваших родителей были такие электронные часы, как Montana, Casio или Электроника.

amazfit-neo-review-3.jpg
amazfit-neo-review-4.jpg


Amazfit Neo оснащены 1,2-дюймовым дисплеем, изготовленным по технологии STN (Super-TwistedNematic), основанной на принципе пассивной матрицы. Это монохромный дисплей, но они имеет великолепную контрастность и функцию Always On. Стоит отметить, что увидеть информацию на STN-дисплее можно только при наличии какого-либо источника света, поэтому производитель предусмотрел в этих часах подсветку, которая включается нажатием на одну из кнопок.

amazfit-neo-review-5.jpg
amazfit-neo-review-6.jpg


Корпус часов изготовлен из пластика. Он имеет прямоугольную форму и немного выступает над экраном, что является его дополнительной защитой от случайных ударов. Нижняя панель часов, на которой расположены датчики, включая пульсометр и контакты для зарядного устройства, прикреплена к корпусу четырьмя винтами. Что касается ремешка, он изготовлен из полиуретана. Ширина ремешка стандартная - 20 мм, а значит у вас не возникнет проблем, если вы захотите заменить его на другой. Вес Amazfit Neo всего 32 грамма и за счет этого часы практически не ощущаются на руке.


НАСТРОЙКА

amazfit-neo-review-7.jpg
amazfit-neo-review-8.jpg


До начала работы с часами Amazfit Neo необходимо установить на свой смартфон приложение-компаньон Zepp и создать учетную запись, если у вас ее нет. После запуска приложения перейдите в меню «Профиль», нажмите «Добавить устройство» -> «Часы» -> «Часы без QR кода». После того, как приложение обнаружит Amazfit Neo, выберите их для сопряжения и далее следуйте инструкциям на экране смартфона. После сопряжения с приложением можно начать пользоваться часами.


УПРАВЛЕНИЕ

amazfit-neo-review-9.jpg
amazfit-neo-review-10.jpg


В отличие от большинства современных умных часов, дисплей Amazfit Neo не сенсорный, что, по всей видимости, обусловлено желанием производителя сделать их максимально похожими на классические цифровые часы. К тому же, на экране часов, как и положено, всегда отображается вся основная информация (та самая функция Always On), в том числе время, дата и день недели.

amazfit-neo-review-11.jpg
amazfit-neo-review-12.jpg


Отсутствие сенсорного управления полностью компенсируется четырьмя физическими кнопками - Select, Back, Up и Down. Две из них используются как кнопки навигации, а две другие - для выбора элемента или возврата. Нажатие любой из этих кнопок сопровождается традиционным звуковым сигналом, как в старых цифровых часах. В левом верхнем углу дисплея имеется отдельная область в виде кружка, внутри которой отображается иконка текущего режима.

amazfit-neo-review-13.jpg
amazfit-neo-review-14.jpg


Таких режимов тут несколько: частота пульса, количество пройденных шагов, пройденное расстояние, количество сожженных калорий, заряд батареи, погода, режим "Не беспокоить", секундомер, будильник и PAI. Для переключения между ними используются кнопки Up и Down. При необходимости в приложении Zepp вы можете скрыть или отобразить любой из этих режимов. Кроме того, в этом же окошке отображаются соответствующие иконки при поступлении входящего вызова, получении сообщений и уведомлений от приложений.


ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

amazfit-neo-review-15.jpg
amazfit-neo-review-16.jpg


Хотя компания Huami постаралась максимально приблизить функциональность Amazfit Neo к возможностям классических цифровых часов, она все же оснастила их оптическим датчиком биотрекинга нового поколения PPG для круглосуточного мониторинга сердечного ритма. Задать частоту измерения пульса можно в настройках приложения. Часы также предупредят пользователя о превышении частоты пульса.

amazfit-neo-review-17.jpg
amazfit-neo-review-18.jpg


Невысокая цена Amazfit Neo вовсе не означает, что производитель сильно ограничил их в возможностях. В часах присутствует система оценки состояния здоровья PAI (Personal Activity Intelligence) - индикатор личной физиологической активности. В Amazfit Neo доступны следующие уведомления и напоминания: входящий вызов, будильник, уведомления от приложений, напоминание о необходимости размяться, СМС-сообщения и достижение цели. Что касается уведомлений, Amazfit Neo оповещает только о факте поступившего уведомления в виде мигающей иконки и звукового сигнала. То же самое относится к уведомлениям о вызовах, но есть возможность кнопками отклонить звонок или заглушить сигнал.

amazfit-neo-review-19.jpg
amazfit-neo-review-20.jpg


По какой-то причине производитель не предусмотрел в Amazfit Neo вибрацию. Вместо этого при входящем вызове, уведомлении от приложений, достижении цели и прочих событиях, часы подают звуковой сигнал. Если вам это не нужно, в приложении Zepp имеется возможность включить или отключить его. Регулировка громкости звукового сигнала тоже не предусмотрена.

amazfit-neo-review-21.jpg
amazfit-neo-review-22.jpg


В Amazfit Neo очень ограниченное количество спортивных режимов. Все, что тут доступно из тренировок - это бег, ходьба и велоспорт. По моим ощущениям, подсчет шагов в Amazfit Neo более точный нежели у предыдущих моделей часов этого бренда. Запуск тренировки осуществляется в приложении Zepp. Заявленный класс водонепроницаемости часов - 5ATM, то есть под дождем, в душе и бассейне снимать часы не обязательно, а вот посещать в них сауну или погружаться на значительную глубину лучше не нужно.


АВТОНОМНОСТЬ

amazfit-neo-review-23.jpg
amazfit-neo-review-24.jpg


Amazfit Neo оснащены литий-ионным аккумулятором емкостью 160 мАч. Несмотря на постоянно включенный дисплей, время автономной работы часов впечатляет, так как даже при стандартном использовании они могут работать до 28 дней без подзарядки, а в режиме обычных часов - до 37 дней. Уровень заряда можно вывести в верхней части экрана. Лично у меня за несколько дней тестирования часов заряд сократился не более чем на 10% и это с постоянно включенным автоматическим определением частоты пульса и отслеживанием сна.

amazfit-neo-review-25.jpg
amazfit-neo-review-26.jpg


Подзарядить часы можно с помощью зарядного устройства в виде кредла, которое поставляется в комплекте. На кредле есть специальный выступ, предназначенный для того, чтобы пользователь мог правильно поставить часы на зарядку. В нижней части часов, конечно же, имеется ответное углубление. Время полного заряда батареи Amazfit Neo - 2,5 часа. Немного огорчает, что производитель оснастил часы не магнитным, а обычным зарядным устройством.

👇КУПИТЬ AMAZFIT NEO В AMAZFIT OFFICIAL STORE👇
У вас нет разрешения на просмотр содержимого!


👇КУПИТЬ AMAZFIT NEO В TMALL👇
У вас нет разрешения на просмотр содержимого!

ВЫВОД

amazfit-neo-review-27.jpg
amazfit-neo-review-28.jpg


Amazfit Neo - это не совсем умные часы, а скорее умный фитнес-браслет в форме часов. Да, у них нет цветного дисплея и большого количества спортивных режимов, но при этом вы получаете недорогое устройство с контрастным дисплеем, основными функциями и классическим дизайном. И это не говоря уже об отличной автономности, позволяющей зарядить Amazfit Neo и забыть об этой необходимости на несколько недель. Причем, все это вы получаете всего за 3000 рублей.

amazfit-neo-review-29.jpg
amazfit-neo-review-30.jpg


Подводя итог можно сказать, что из-за своего необычного внешнего вида и ограниченных возможностей Amazfit Neo подойдут не всем. В первую очередь они придутся по нраву людям, которым нужны недорогие часы с возможностью отслеживания основных показателей физической активности и тем, кто испытывает ностальгию по старым добрым цифровым часам прошлых лет.



  • Отличная контрастность экрана
  • Хорошее время автономной работы
  • Дизайн классических цифровых часов
Плюсы


  • Отсутствует вибрация
  • Мало спортивных режимов
Минусы


Тема обсуждения Amazfit Neo 👉 Новинка - Amazfit Neo | Обсуждение
 
Последнее редактирование:

Комментарии

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу