Правильно выше сказано, что должно быть в единой цветовой гамме. Большинство этих часиков в чёрном исполнении. Поэтому и основной фон в них выбран тёмным. Светлый фон на них это диссонанс и копеечный внешний вид. При дневном освещении, ярком свете вид часов великолепен. Не стоит ничего менять в этом направлении. Мне так кажется.
Да что вы все так гонитесь за дороговизной?.."копеечный вид", "дешево выглядит"... Да мне как то пофиг дешево, не дешево. Я вообще часы не красоваться ношу. Главное чтобы мне удобно было. имхо
Об удобстве. Любой офтальмолог Вам скажет, что для здоровья глаз светлый шрифт на тёмном фоне предпочтительней, т.к. нагрузка на глаза гораздо ниже. Особенно это ощущают люди с проблемами со зрением. Дизайн, кстати, это первое, что учитывается при выборе какого-либо девайса.
Об удобстве. Любой офтальмолог Вам скажет, что для здоровья глаз светлый шрифт на тёмном фоне предпочтительней, т.к. нагрузка на глаза гораздо ниже. Особенно это ощущают люди с проблемами со зрением. Дизайн, кстати, это первое, что учитывается при выборе какого-либо девайса.
Как человек с возрастной проблемой по зрению, скажу, основываясь на своих ощущениях - на белом фоне читабельней. И офтальмологи здесь ни причем. Это же не книжку читать.
@letyn, золотые слова! Полностью согласен. Когда молод и здоровые глаза (хорошее зрение) не столь важно что на каком фоне. Но с возрастом предпочтение меняются на более легкое восприятие
Тоже сперва подумал, что не айс будет, но когда на тест прошился, то моё мнение поменялось. Получается как стандартный лист белой бумаги и стандартый чёрный шрифт. Очень даже читабельно и глазам приятно.
Если получится переделать все пункты в такой вариант, то буду его использовать. Вот только иконки в Res подправить, убрав тёмную подложку, заменив её на прозрачную, и будет огонь!
Тогда что бы лучше было, делайте и черные и белые прошивки, но мороки будет больше. ИМХО: черный фон лучше, т.к. красивее, просто тогда этот маленький экран очень выделяется от черных рамок.