Новости Xiaomi запускает в России платежный сервис Mi Pay

Xiaomi запускает в России платежный сервис Mi Pay

mipay-russia.jpg

В рамках стартовавшего сегодня в северной столице России Петербургского международного экономического форума, компании Xiaomi и Masterсard объявили о планах запуска в России цифрового платежного сервиса Mi Pay. Сообщается, что такой договор был подписан главой технологического подразделения Xiaomi Financial Лю Ли и главой Mastercard в России Алексеем Малиновским. Запуск цифрового платежного сервиса Mi Pay в России позволит владельцам новых смартфонов и носимых устройств Xiaomi, поддерживающих NFC, и держателям карт Mastercard осуществлять покупки, получать различные бонусы и привилегии.

«С момента официального прихода Xiaomi в Россию в 2016 году мы стремимся дарить нашим Mi фанам потрясающие впечатления от использования наших продуктов, – отметил Лю Ли, глава технологического подразделения Xiaomi Financial. – Сегодня мы выводим нашу связь с пользователями на новый уровень благодаря партнерству с Mastercard, запуская удобную и безопасную платежную систему Mi Pay».
«Mastercard ведет бизнес в России более 20 лет, и мы постоянно работаем над тем, чтобы россиянам были доступны передовые решения глобальной платежной индустрии. Мы рады, что держатели карт Mastercard в нашей стране смогут воспользоваться новым сервисом Mi Pay, и что у пользователей смартфонов Xiaomi, число которых постоянно и быстро растет, появится новая возможность удобно и безопасно оплачивать покупки, – комментирует Алексей Малиновский, глава Mastercard в России. – Россияне очень восприимчивы к инновациям, и как показало наше исследование, почти 70% опрошенных уже считают смартфон самым удобным инструментом для бесконтактной оплаты».
Транзакции, совершённые через Mi Pay, защищены самыми передовыми разработками Mastercard в сфере безопасности, в частности технологией токенизации. Как и случае с другими аналогичными системами бесконтактной оплаты посредством смартфона (Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay), при использовании Mi Pay номер карты владельца не хранится ни в памяти смартфона, ни на серверах Xiaomi или платежной системы, а также не передается торговой точке. При подключении карты создается уникальный 16-значный токен - комбинация цифр, которая идентифицирует пользователя и привязывается к приложению только на определенном устройстве.

Так же стоит напомнить, что уже в следующий вторник, 11 июня, компания Xiaomi намерена анонсировать браслет Mi Band 4. Ожидается, что новинка будет выпускаться с цветным экраном и батареей повышенной ёмкости - 135 мАч. Кроме того, Mi Band четвертого поколения получит поддержку Bluetooth 5.0, а одна из его версий - модуль NFC, благодаря которому его можно будет использовать для оплаты покупок через платежную систему Mi Pay, после ее запуска в России.
 
Последнее редактирование:

Комментарии

trace

Разработчик
Команда форума
Сообщения
495
Реакции
1,355
Баллы
233
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
Если оплаты qr-кодом не будет, то нафиг не надо. Очередная платежная система.
 

mrTvister

Главный модератор
Команда форума
Сообщения
1,271
Реакции
2,266
Баллы
503
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
@trace, Оплату QR кодом хотят и без алипей запустить к осени
 

Hua

Новичок
Сообщения
7
Реакции
4
Баллы
3
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip
@Hua,

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

Вау! Это круто! Наконец-то решили догонять китайцев. Такими темпами недалёк тот день, когда и с bip'ов можно будет платить по qr-кодам.
Кстати, есть ли где-то информация о том, как работает alipay поподробнее? А то сколько пытался гуглить, в основном какие-то обрывочные сведения.
Вот например, в bip'ах показывается qr-код, он никогда не меняется как я понимаю?

Если я правильно понял из тех обрывочных сведений, что нагуглил, это типа qr-код для доступа к моему лимитированному счёту, с которого продавец сканирует и списываются деньги в пределах какой-то суммы. Но что если продавец (либо ещё кто-то) сфоткает себе этот qr-код и спишет деньги несколько раз? Хочу узнать, как у них реализован вообще этот механизм оплаты и обеспечение безопасности. Есть ли подобная информация?

Спасибо.
 
  •  Мне нравится
Реакции: LORD

A.Artem.G

Участник
Сообщения
89
Реакции
34
Баллы
33
Ваше "умное" устройство
Amazfit Bip S
Слышал что сяоми планирует выход Mi Pay в России, не известно что то по этому поводу? И какие предположения что браслетами с NFC можно будет оплачивать как и часами от эппл?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу